Un viaggio tra sapori e tradizioni

TOUR ENOGASTRONOMICO

Le tradizioni di Massa Lubrense in un imperdibile tour enogastronomico

Schiazzano è una frazione del comune di Massa Lubrense, in provincia di Napoli. 
In questa piccola porzione di Campania si concentrano alcune delle più antiche tradizioni gastronomiche della regione: il provolone di Monaco D.O.P.il limone di Sorrento I.G.P e la pizza margherita. 
Nel 2011, maestri casari e imprenditori locali decisero di far conoscere le tipicità di Schiazzano oltre i confini regionali, organizzando un tour gastronomico che offrisse ai partecipanti la possibilità di scoprire i prodotti di questa terra, assaggiandoli e portandoli a casa con loro.

Il programma del Tour

PRIMA PARTE, OLIO E LIMONI

Il tour ha inizio alle 9.30 con la visita guidata a uno dei più antichi agrumeti di Schiazzano, coltivato dal 1893 e iscritto all’albo dei produttori del limone di Sorrento I.G.P. e dell’olio D.O.P.della penisola sorrentina. Qui, potrete assaggiare e acquistare i prodotti tipici dell’azienda agricola. 
Al vostro arrivo, vi attenderanno una profumatissima limonata fresca fatta in casa e diversi assaggi di marmellate al limone e all’arancia spalmate su fette biscottate. Non mancherà l’olio EVO (Extra Vergine d’Oliva) prodotto da un oleificio locale, in diverse aromatizzazioni, da provare sul pane casereccio appena sfornato. Questa prima parte di assaggi terminerà con il limoncello e la scoperta della sua antica ricetta.

SECONDA PARTE, “PROVOLONE E MOZZARELLA MAKING”

Dopo la conclusione di “Olio e Limoni” passeremo alla seconda parte del nostro tour: il “Provolone e Mozzarella Making”. Ci sposteremo in un'altra Azienda Agrituristica, iscritta all'albo dei produttori del Provolone del Monaco D.O.P., dove scoprirete tutto sulla lavorazione della mozzarella e delle caciottine. 
Il latte utilizzato in questa azienda proviene esclusivamente da mucche pregiate delle razze Agerolese, Frisona e Pezzata Antica. Naturalmente, dopo la visita al caseificio, non mancherà la degustazione dei prodotti che, oltre alla mozzarella e alle caciottine, comprendono anche i salami e il provolone del Monaco D.O.P., tutti di produzione propria e accompagnati da un bicchiere di vino locale.

TERZA PARTE, PIZZA MAKING SHOW

La terza e ultima parte del tour, il “Pizza Making Show”, avrà luogo in uno dei ristoranti più antichi di Massa Lubrense, nel centro storico di Schiazzano, dove i pizzaioli vi spiegheranno tutti i segreti di uno dei piatti che ci rende famosi nel mondo: la vera pizza napoletana. Ma non solo! Al vostro arrivo, troverete dei panetti di pasta lavorata la mattina stessa, perché anche voi possiate cimentarvi nella creazione della vostra pizza, sotto la supervisione degli esperti pizza-makers! 
Dopo averla assaggiata, in compagnia del vino locale, potrete gustare anche i dolci della casa e il caffè.

Il nostro tour si concluderà alle 15.30.
Nel caso necessiti di ulteriori informazioni non esitare a contattaci.

Le domande più frequenti circa il Tour Enogastronomico di Massa Lubrense

Quanto dura tutto il tour?

Il tour enogastronomico ha una durata complessiva di circa 6 ore.

E' previsto anche un servizio di pickup presso il nostro alloggio?

Certo, il pickup è compreso e viene effettuato con le celebri APE CAR.

E' richiesto un minimo di persone?

Assolutamento no, da una persona fino a gruppi di 10 persone.

Il tour è personalizzabile?

Il Tour così come descritto non è personalizzabile, ma se sei interessato ad una sola tappa, possiamo programmarlo insieme alle aziende coinvolte.

Via Titigliano, 4 - Massa Lubrense - 80061 - (NA)
P.Iva 08334181214 - Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.
NOTA! Questo sito utilizza i cookie e tecnologie simili. Se non si modificano le impostazioni del browser, l'utente accetta.